jueves, 5 de mayo de 2011

HISTORIA


  • Hace 12 mil años los hombre empezaron a sembrar y a guardar semillas la agricultura floreció y nacieron las civilizaciones en china se cultivaban miles de variedades de arroz  unos cinco mil tipos de patatas, solo en estados unidos se cultivaban mas de 7 mil variedades de manzanas en el siglo XIX .
  • En el siglo XX la agricultura sufrió un cambio radical la fabricación de bombas de nitrógeno durante la primera guerra mundial llevo al desarrollo de fertilizantes químicos nitrogenados .
  • El gas nervioso desarrollado durante la II guerra mundial se modifico ligeramente para hacer insecticidas el DDT fue el héroe se esa generación.
  • Las nuevas tecnologías prometían mayor rendimiento  más producción de alimentos precios más baratos y mayor disponibilidad.
  • A mediados del siglo XX estas tecnologías junto con nuevos avances en el cultivo de vegetales condujeron a la revolución verde.
  • Los monocultivos crearon un vació ecológico que los insectos y las enfermedades se dedicaron a explotar esa uniformidad a conducido a algunas de las mas mayores catástrofes agrarias de la humanidad. 
  • El aumentó en el uso de fertilizantes pesticidas y herbicidas elevo los costos contamino el agua y creo riesgos para la salud.
  •  A mediados de la década de los 90 con la aparición de la ingeniería genética la revolución verde se convirtió en la revolución de los genes.  
  • Ahora con la ingeniería genética no solo se añaden productos químicos a esta comida, están  industrializando  la comida a un nivel genético y celular

No hay comentarios:

Publicar un comentario